白带异常是很多妇科疾病的早期症状表现,出现了白带异常就应该引起女性朋友的注意,尽早去医院检查治疗,能够取得更好的治疗效果,但是往往很难明确什么是白带异常,接下来我们来了解一下什么是白带异常。

正常的白带是怎么样的?

通常情况下正常的白带应该是白色的或者透明的,而且没有气味,白带的量也会随着月经周期的变化而变化。一般在快要来月经或者月经刚结束的几天里,白带会稍稍变多,颜色会变得浑浊,那是因为里面的脱落细胞含量较多一些。而处于排卵期时白带也会增多,呈现为透明状,看上去像蛋清,比较粘稠而且呈拉丝状,排卵之后白带量减少。另外,怀孕期间,或者进行性生活后白带也会变多。

什么是白带异常?

1、白带呈水样

白带本身是具有一定粘稠度的,如果出现了水样的白带,那么也提示身体可能出现了异常,比如得了宫颈癌或者子宫内膜癌等疾病,都可能会引起水样的白带,此时应该及时就医进行确诊。

2、黄绿色脓性白带

上文说道正常的白带应该是白色或者透明的,从颜色上来观察能够非常直观的看出白带是否出现了异常,一般异常的白带可能会变为黄色或者黄绿色,而且白带会变得非常的粘稠,这说明可能有存在阴道炎的可能性。

4、白带呈豆腐渣样或者为乳酪状

霉菌性阴道炎的典型症状是阴道有豆腐渣样或者乳酪状的分泌物,同时可能还会有非常剧烈的外阴瘙痒,很可能会对日常生活产生很严重的影响,因此如果发现白带变的像豆腐渣一样或者呈乳酪状,那么应该及时就医。

正常的白带是怎样的?出现这6种异常,女人要尽快检查

5、白带含血丝

阴道出血是很多严重妇科疾病的症状表现,在初期病情较为轻微时可能会在白带里面发现有血丝,这也要引起重视,如果持续出现血性的白带,那么可能需要排查一下是否得了恶性肿瘤疾病。

6、白带有异味

白带是否异常除了看颜色,观察质地外还可以通过气味来判断,正常的白带无味,而疾病导致的白带异常可能会出现恶臭味,有可能是得了阴道炎等妇科疾病导致的。

温馨提示

白带异常是不可忽视的,也许是疾病初期的症状表现,女性朋友们应该在日常对自己身体的变化留心观察,及时就医检查,可以通过白带常规等检查来明确白带异常的原因。

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.