吕进峰aa69:学车怀孕(怀孕可以学车吗)

- 编辑:吕进峰助孕 -

怀孕前期可以学车考驾照吗

对于是否能学车这个问题,准妈妈们最好事先向医生咨询,在检查后明确身体状况,只要身体允许,学车时多注意一点,那就可以报名学车啦!

目前,驾校训练车的座位基本是事前教练统一提前调节好的,所以,座位的角度并不是适合所有人。若座椅太靠后,对于怀孕的女学员而言,脚离汽车的各个踏板相对较远,无法完全踩实,档位的操作也较困难。

当学员感到座位不舒适时,一般教练会用靠垫改善不适。但这种方法并不适合孕妇,如果孕妇加靠垫,则会因身体缘故,全身呈前倾状态,导致重心前移。此时,学员重心在方向盘上,凸出的腹部会受到压迫力,在怀孕早期,严重会引起流产。

所以,孕妇为避免给身体和肚中的宝宝带来伤害,学车时要尽量将身体落在实处。在座位角度不适合时,不要怕麻烦,提前与教练沟通交流,将座椅调节到适合自己的角度,尽量不要加靠垫,以保护自身安全。

孕妇可以学车吗

一般来说,如果是处于孕早期或者孕晚期的孕妇,是不建议继续练车的。孕早期是指怀孕的前三个月,民间一般说“三月显怀”,如果确定怀孕了,那么在“显怀”之前是不建议学车的,这时候如果学车,很容易造成流产。

孕晚期指的是怀孕第28周至40周,包括了第8、9、10三个月在内,这个时候距离生产的时间已经很近了,在练车过程中很容易发生羊水早破或者胎位不正,危险性自不必多说。

虽然孕早期与孕晚期不适宜学车,但也并不意味着在孕中期的时候孕妇就可以不管不顾了。此外仍需注意的还有以下几点:

注意练车时间

开始也提到冬季学车的人少,所以练车的学员每天能够练习的时间也会延长很多。作为孕妇,切不可因此贪快、贪多,每天坚持一小时左右的训练时间即可;同时,每天早、中、午时段也应选择较为暖和的半晌午时候。遇上风寒天气,则应果断打消练车的念头。

学会调节情绪

孕妇因为生理的原因在怀孕期间的情绪起伏较大,这时候作为新手练车,紧张不安的情绪会变得更显著,作为孕妇及其家属要适时适当地进行调节,孕妇可以进行一些积极的自我暗示,家属也可以陪着说些轻松的话题,转移这方面的负面情绪。

这是我再知车音网站上看到的一篇文章,只截取了一部分,如果想要了解学车更多的注意事项你可以去网站输入“孕妇”,点击“准妈妈也是蛮拼的,孕妇冬季学车注意事项”这篇文章就好。

嘤嘤嘤求采纳求点赞啊~如果你是认真去学必然就会很费神。首先要上理论课,背题做题这些估计没问题,但会给你看血腥的车祸片,这个你介意对胎教有影响吗?.然后就是上车学倒桩上下坡定点停车等,这些在练习场做,如你平时是个胆大心细淡定无比反应快的人难度也不会有多高,最后出马路,这个估计会吓得你半死,因为马路上很多不遵守交通规则的人和车,虽然教练就在你的旁边,但这种神时某时出其不意的失魂鱼是会吓你一大跳的,如果受到惊吓,身体出现什么状况谁都预测不到,这种责任谁敢去背?所以驾校知道你是孕妇基本是不接收的,除非那个教练和你非常相熟而你肚子还未凸得明显你隐瞒的情况下另计,所以顾己及人还是等生产完后再去学吧。如果你是认真去学必然就会很费神。首先要上理论课,背题做题这些估计没问题,但会给你看血腥的车祸片,这个你介意对胎教有影响吗?.然后就是上车学倒桩上下坡定点停车等,这些在练习场做,如你平时是个胆大心细淡定无比反应快的人难度也不会有多高,最后出马路,这个估计会吓得你半死,因为马路上很多不遵守交通规则的人和车,虽然教练就在你的旁边,但这种神时某时出其不意的失魂鱼是会吓你一大跳的,如果受到惊吓,身体出现什么状况谁都预测不到,这种责任谁敢去背?所以驾校知道你是孕妇基本是不接收的,除非那个教练和你非常相熟而你肚子还未凸得明显你隐瞒的情况下另计,所以顾己及人还是等生产完后再去学吧。