吕进峰公司怎么联系:高危怀孕(高危怀孕对人身有害吗)

- 编辑:吕进峰助孕 -

高危妊娠定义

高危妊娠对孕产妇及胎婴儿有较高危险性,可能导致难产及或危及母婴者,称高危妊娠。具有高危妊娠因素的孕妇,称为高危孕妇。孕妇患有各种急慢性疾病和妊娠并发症,以及不良的环境、社会因素等,均可导致胎儿死亡、胎儿宫内生长迟缓、早产、新生儿疾病等,构成较高的危险性,从而增加了围产期的发病率和死亡率。凡列入高危妊娠范围内的孕妇,就应接受重点监护,尽量降低围产期发病率及死亡率。

什么是高危妊娠?应该怎样预防?

在妊娠期有某种并发症或致病因素可能危害孕妇、胎儿与新生儿或导致难产者,称高危妊娠。凡具有高危因素的孕妇,称高危孕妇。孕期增加营养对胎儿发育极为重要,给孕妇高热量、高蛋白、足够维生素及适量微量元素,有助于促进胎儿的生长发育。积极预防贫血、妊高症等并发症或合并症的发生。注意休息,卧床休息以左侧卧位为宜,有利于改善胎盘血循环,增加雌三醇的合成和排出量。高危孕妇,应权衡母儿安危程度,最好作多项测定互相对照,在保证母儿安全的前提下,尽量避免早产,减少围产儿死亡率。