在怀孕早期,胎儿不稳定,因此孕妈在日常生活、饮食和工作中需要更加谨慎,以免影响胎儿发育。然而很多孕妈对于怀孕期间一些需要注意的事情还不够熟悉,平时一些很正常的习惯,在孕期很有可能会给宝宝带来伤害,严重的甚至会造成流产。下面我们就来看一下孕早期有哪些事情需要注意吧。

营养均衡

怀孕之后,孕妈的饮食对胎儿的发育有着至关重要的作用。孕妈在饮食上要清淡一些,最好多吃水果和蔬菜,补充维生素,也要多吃瘦肉、鱼肉和鸡蛋等食物补充身体所需的蛋白质。但是在孕早期很多孕妈妊娠反应比较强烈,很多东西吃不下,有的即使吃了下去也很快就会吐出来。为了胎儿的身体发育,孕妈可以吃一些高品质安全不易上火的补品滋养身体,比如燕窝中的营养物质就非常丰富,不仅能让胎儿健康发育,还能够滋阴养肺,对孕妈的身体也大有好处。

睡觉习惯

在刚怀孕的前3个月,胎儿才刚刚开始发育,孕妈的肚子也没有很大变化。这个时候对睡姿没有太大的要求,只要孕妈觉得舒服就可以了。值得注意的是,孕妈">

运动适量

在怀孕初期的时候,孕妈是不宜大量运动的,但是也不要长时间躺着、站着,可以适当走动。因为在怀孕前3个月里,胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,由于动作的不当,很可能使子宫受到震动,使胎盘脱落而造成流产。孕妈想要运动的话,应尽量选择慢一些的运动,像跳跃、扭曲或快速旋转这样的动作千万不能做。

鞋子舒适

孕早期胎儿还处于十分脆弱敏感的时期,容易受到伤害,因此孕妈要注意避免一切意外发生。所以怀孕之后,孕妈就不要再穿高跟鞋了,最好换上柔软舒适的平底鞋。一方面,穿着高跟鞋走路,妈妈很容易劳累;另一方面高跟鞋不好保持平衡,孕妈如果不小心摔跤的话,很可能会带来严重的后果。

孕早期运动时,这几个动作容易造成流产,孕妈最好不要做

其实整个孕期,孕妈都是要多注意自己的身体的,只有这样,胎儿才能平安健康地发育,度过漫长的十月孕期之后,顺利来到妈妈身边。

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.