孕妇是发生痔疮的几率比较高的人群,随着胎儿的增大,子宫也会增大,会使血液回流受到阻碍,子宫受到压迫造成血液运行淤堵停滞。孕期的痔疮长期未得到改善的,会引起不同程度的贫血,会影响到胎儿的正常发育,另外,孕期的肠胃蠕动慢,经常会发生便秘,体内的垃圾和毒素不容易被人体吸收,容易导致中毒。

孕妇痔疮轻微的保守治疗,但要谨慎使用药物,预防为主,忌吃辣椒、花椒等刺激的食物,避免久坐久站,并进行提肛运动。对于严重的痔疮需要在医生的专业指导下,根据具体的情况选择药物。



痔疮影响怀孕吗

痔疮是一种常见的疾病,容易反复发作,因为痔疮作为本源的肛垫,人体正常的结构都会有的生理功能,痔疮的特点就是有发作性、自愈性、自限性,所以,痔疮在生活中是非常普遍。

痔疮能否怀孕,需要看孕妇的具体情况,一般来说,大部分人痔疮会偶尔出血或者出现一点皮赘,可以不用特殊处理,对怀孕不会有什么影响。但是痔疮大到一定程度,每次大便就会脱落出来,需要用手还回去,但是有时又会脱出来。怀孕期间,对于轻微的痔疮注意预防,对于严重的痔疮需要及时处理。

孕妇长痔疮怎么办

不管是正常人是孕妇还是产后长了痔疮,治疗的原则是痔疮出现症状就针对治疗,没有症状可以不用处理。平时以预防为主,注意不熬夜、不喝酒、不吃辣,保持大便通畅,大便时间越短越好,要避免便秘或腹泻。

如果痔疮出现症状,首先要接触诱发的因素,防止病情进一步加重,避免症状再次发作。孕妇患上痔疮用药需要慎重选择,有些痔疮药含有麝香,麝香有催产的作用,例如,马应龙痔疮膏,孕妇是禁用的,所以,孕妇注意慎重用药,注意预防为主,进行保守的原则治疗。