兰州助孕产子:怀孕了想吐(怀孕了想吐是什么感觉)

- 编辑:武汉助孕 -

怀孕为什么干呕?

怀孕后发生的恶心、呕吐现象称为“妊娠呕吐”或“妊娠反应”。

多数妇女怀孕6周以上时,常常出现恶心、呕吐,一般多在早晨起床后数小时内发生。症状轻者仅有食欲下降,晨间恶心或偶有呕吐。少数人症状明显,吃啥吐啥,不吃也吐,甚至吐出胆汁,呕吐也不限于早晨,可以全天发生,严重时出现脱水和酸中毒。有的孕妇除了呕吐外,还有饮食习惯方面的改变,如喜欢吃酸性食物,厌油食,嗅觉特别灵敏,嗅到厌恶的气味后即可引起呕吐。

关于妊娠早期发生呕吐的原因,目前尚不大清楚,可能与绒毛膜促性腺激素和精神因素有关。妇女怀孕后胎盘会分泌绒毛膜促性腺激素,在怀孕6周以后这种激素的分泌开始增多,使胃酸分泌减少,胃蠕动减弱,造成水和食物在胃内潴留,因而容易引起呕吐。怀孕12周以后这种激素的分泌明显减少,呕吐也自行消失。另外,在怀孕早期,孕妇大脑皮质兴奋性降低,对皮质下中枢神经的抑制作用减弱,造成植物神经功能失调,从而发生呕吐。

怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,症状轻者对健康没有多大影响,不需要特殊治疗。只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息,保证充足的睡眠,消除不良刺激,少吃多餐,选择清淡可口、营养丰富和容易消化的食物,多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失;当然,呕吐严重者需要进行治疗,必要时应住院输液。

怀孕之后老是想吐

妊娠初期常见有呕吐现象,这是母体对胎儿的一种抗原抗体的反应,有轻有重,轻的影响不大,重的剧烈呕吐、滴水难进。出现呕吐可以服用维生素B6止吐。精神因素对呕吐症状的轻重有很大的影响,要解除顾虑,小心用药,饮食要注意营养、易消化、可口。妊娠初期常见有呕吐现象,这是母体对胎儿的一种抗原抗体的反应,有轻有重,轻的影响不大,重的剧烈呕吐、滴水难进。出现呕吐可以服用维生素B6止吐。精神因素对呕吐症状的轻重有很大的影响,要解除顾虑,小心用药,饮食要注意营养、易消化、可口。妊娠反应常见一般怀孕了都是这种反应,吃点清淡的,吐了也得吃东西,要不宝宝咋吸收营养呢?等过了90天后这种反应会慢慢消失。坚持一下吧!三个月左右就好了怀孕以后一般都有呕吐的现象,是正常的。