孕妈学七招 轻松应对消化不良

成为伟大的母亲这条路从一开始就很艰辛,怀孕期间各种身体不适纷至沓来,连吃个饭都会消化不良,甚至恶心、呕吐。那么孕妈妈该如何应对消化不良呢?

孕妈妈消化不良的原因 孕期的消化不良主要是由于孕妈妈体内孕激素的影响,孕激素含量增加,会导致胃肠蠕动减弱。胃酸的分泌减少,自然就会消化不良。

同时,子宫的增大还会压迫胃部,也妨碍了正常的消化活动,这些孕期的身体变化是造成孕妈妈消化不良的主要原因。

缓解消化不良的方法 1.多吃清淡食物 消化不良时最好吃一些清淡易消化的食物,比如粥、豆浆、牛奶以及水果等。待症状改善后,孕妈妈可以增加蛋白质丰富的食物,如肉类、鱼虾和豆制品等。

2.少吃甜食以及油腻荤腥食物">

3.保持良好心情">

4.适当直立">

5.适当运动">

6.少吃生冷食物刺激性食物">

7.定时定量">

温馨提示:孕妈妈消化不良可以吃药吗?">

但如果症状比较严重,导致食欲下降无法进食时,可以在医生的建议下适当服用一些成分相对安全的助消化药物。

孕期的消化不良是一种正常的孕期反应,孕妈妈不必过于担心。掌握好以上六大缓解方法,相信你很快就可以远离消化不良的困扰了。

孕期七招轻松应对消化不良,准爸爸要学会照顾准妈妈哦

感谢您的阅读,敬请期待下期精彩内容哦。记得关注哦。