由于妊娠反应,怀孕后很多孕妈妈都感觉食欲不佳,啥也不想吃。

孕早期宝宝需要的营养还不多,但是,我们得为宝宝的健康发育提供充足的营养储备。孕吐、恶心、头晕、食欲不佳也要引起重视。食欲不佳会直接导致准妈妈心情,继而影响到营养的吸收甚至影响到宝宝的发育。">

1,不要因为“酸儿辣女”的传言背上心理负担,吃点酸的辣的刺激下口味是没问题的,但酸的吃多了容易胃反酸,辣椒吃多了容易上火、烧心等不适,记得控制好量。另外,孕期钟爱甜食的准妈妈一定要注意,糖分摄入太多会增加患上妊娠期糖尿病的风险,应特别注意。

2,有的准妈妈孕早期对香烟,油烟味十分敏感,做饭这些事儿就暂时交由家人吧,闻不到油烟味,可能过几天胃口会好很多。饮食应尽量清淡,太油腻、刺激性强的食物应少吃。

3,胃口不好也不能不吃,每日定时3餐最好改为少食多餐,不要感觉到饿了再吃饭。因为,人在过度饥饿时吃东西更容易引发胃酸分泌过多引起胃酸逆流,使孕吐加剧。在正餐之间可以少量吃点苏打饼干、水果等。

4,怀孕后胃口不好经常与营养补充不合理有关。到医院检查一下看是否有缺锌的情况,适当补充点锌元素能有效刺激食欲。

5,孕期胃口不佳,很多时候跟孕早期心情有关,对怀孕后身体变化的不适应,对未来生活的焦虑等。准妈妈应及时调整自己心态,不要把不必要不确定的担心背负在心里。

6,每天的菜式可多变换点花样,颜色搭配更漂亮点,自己在家做点可口的凉拌菜,卫生有安全,对食欲也有刺激作用 。 声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。( 文章来源:哈啰宝贝)

孕早期食欲不佳,别不当回事,准妈妈开胃小妙招一起看看