猪怀孕生产(猪怀孕多久生产正常)

- 编辑:武汉助孕 -

香猪的生产性能是怎样的?

成年母猪一般体重40千克,体长80厘米,体高 45厘米左右;性成熟早,一般3~4月龄性成熟,且有繁殖能 力;抗逆性强,对不良的生态和饲料条件有很强的适应能力;产 仔数少,一般为5~6头。

大约克夏猪(大白猪)有什么品种特征和生产性能?

大约克夏猪,又叫大白猪,原产于英国,是世界著名瘦肉型品种。该种猪体格大,体型匀称,全身被毛白色,头颈较长,颜面微凹,耳薄大、稍向前直立,身腰长,背平直而稍呈弓形,腹平直,胸深广,肋开张,四肢高而强健,肌肉发达。有效乳头6~7对,成年母猪体重230~350千克,成年公猪体重300~500千克。大约克夏猪增重速度快,省词料,6月龄体重可达100千克。体重90千克时屠宰率为71%~73%,胴体瘦肉率为60%~65%。母猪性成熟较晚,一般6月龄达性成熟,10月龄可开始配种。母猪发情周期为20~23天,发情持续期3~4天,初产母猪产仔数9头以上,经产母猪产仔猪12头以上。由于大白猪体质健壮,适应性强,肉的品质好,繁殖性能也不错,因此越来越受到养猪生产者的重视。大白猪不仅可以作为父本与我国培育猪种、地方猪种杂交,而且既可以作为父本,又可以作为母本与外国猪种杂交。

403 Forbidden

403 Forbidden