有喜怀孕(怀孕了手上真的有喜脉吗)

- 编辑:武汉助孕 -

古代说的有喜是什么意思

(1).指可喜的事情。谓病愈。《易·无妄》:“无妄之疾,勿药有喜。”

(2).怀孕。 明 孙仁孺 《东郭记·将有远行》:“且大姐姐近日身儿觉粗,敢是有了喜也,更须十分将息。” 清 翟灏 《通俗编·妇女》:“《番禺记》: 广州 谓妇人娠者曰有欢喜。按,今 江 以南通为此言。但省去‘欢’字,不同耳。” 骆宾基 《午睡的时候》二:“﹝ 程大妈 ﹞用更小的声音说:‘有喜啦!四个月了!’”单靠把脉来判断有喜是不可靠的,也不是一般的人能掌握的。医生多会通过望闻问切,四诊来判断妇女是否怀孕,比如医生会收集像月经周期的变化,妊娠反应(如呕吐)、面色、舌像、饮食变化、房事时间等等综合的信息来判断。并以这些信息参考脉象,而妊娠期妇女的脉象多呈现滑脉(28种脉象的一种,呈往来流利、如珠走盘、应指圆滑状),最后才确定妇女是否怀孕。

太医说,皇上娘娘有喜了。 皇上问,什么是有喜了。 太医说,就是有身孕了。 皇上问,什么是有身孕。

有禧就是有身孕了

有身孕就是怀孕了

怀孕就是生孩子了

东方尚英

( 心言 )有喜不就是怀孕了嘛

再看看别人怎么说的。