正常的白带你了解吗?一图说清白带

- 编辑:武汉助孕 -

#超能健康团#白带总是千变万化,有时多,有时少,有时稀薄,有时粘稠。它的一颦一笑总能牵动小伙伴们的神经,尤其当它异常时,通常会出现妇科炎症,导致各种不爽,比如异味、瘙痒、疼痛,给生活工作带来烦恼。那为啥它叫白带?不叫黑带?不叫蓝带?就因为它白?
还真的就这么肤浅就是因为它是乳白色的,加上黑带给跆拳道注册了,蓝带给啤酒注册了,那就索性给它注册个「白带」吧。
白带就此诞生,也将陪伴小伙伴们一生,白带其实就是阴道黏膜渗出物、宫颈管及子宫内膜腺体分泌液等混合而成,主要在女性体内的雌激素作用下形成的。正常白带通常呈白色稀稠状或蛋清样,黏稠、量少、无腥臭味。
虽然正常白带大都是这个样子,但肯定有小伙伴会纳闷,我有时白带也不都是这样的,但是也没啥感觉,那是不是也有问题?[what]
前面超哥说了,白带主要受雌激素影响,所以当体内激素水平变化时,它也可能会有生理性变化。
比如在月经前后,阴道黏膜渗出物增多,白带往往会增多;在月经中期,排卵期由于宫颈腺体分泌旺盛,白带会增多,透明,微黏拉丝,呈蛋清样;排卵过后白带变混浊,稠黏而量少;女性怀孕后受激素水平影响,白带也会增多。
这些都是正常的生理性变化,也很常见,所有小伙伴都可能会遇到,不需要过度的担心,只要自己平时多注意个人卫生就可以了。
那为啥女人要有白带了?
因为女人就是水做的呀,白带中的水分会使阴道变得湿润,不那么干燥,一是可以减少阴道壁之间相互摩擦;二是可以让阴道富有弹性,有利于提高性生活的质量。这就是为啥,有的女性绝经后雌激素水平下降,会出现阴道烧灼感的原因,因为缺少水分阴道内不够润滑,阴道壁相互摩擦就容易出现烧灼感。[皱眉]
看到这里,相信小伙伴们对于正常的白带该有的样子都心中有数了,那不正常的白带都有哪些了?我们还是上图总结


白带有很多变化,不同白带意义不同,当出现白带异常时记得及时去医院检查,在医生的指导规范用药治疗,不要自己吓自己,更不要自行盲目用药。
[心]结尾送上白带的72变
美丽极限爱漂亮没有终点,追求完美的白带
人不爱美天诛地灭,别气馁坏习惯抛到一边
现在就开始改变,麻雀也能飞上青天
有健康问题就向我提问吧~#423头条知识节##知识改变生话#